Новости рынка недвижимости
 
 
Заказывайте недорогой корм для собак в режиме онлайн на нашем сайте.
Загородный рынок вышел из кризиса
Источник:Журнал "Русский репортер"
Спрос на загородную недвижимость начал расти. В феврале риэлторы отметили повышенный интерес клиентов к домам экономкласса и земельным участкам в Подмосковье. Судя по темпам роста продаж, тем, кто планировал в ближайшее время обзавестись дачей или участком под нее, стоит поторопиться: как утверждают участники рынка, кризис закончился и с началом дачного сезона цены могут вырасти. Риэлторы и девелоперы считают, что покупатели устали экономить и готовы обратить внимание на более дорогие сегменты.
В первые месяцы 2011 года число сделок на рынке загородного жилья увеличилось по сравнению с началом прошлого года почти в три раза — такие данные приводит компания RODEX GROUP. В 2010-м стоимость ликвидных домов на завершающей стадии строительства выросла на 15–20%, а неудачные проекты примерно на столько же подешевели.
Самым популярным у покупателей направлением стало Новорижское шоссе — 22% от всех сделок. Большая часть спроса на загородном рынке в последний год была сосредоточена в эконом- (включая эконом плюс) и премиум-сег¬ментах. Постепенно исчезли горячие предложения по минимальным ценам, появившиеся из-за финансовых трудностей девелоперов, — за год рынок стабилизировался.
Стоимость аренды на квартиру на сутки в Новосибирске и объекта росла лишь в том случае, если он был изначально интересен покупателю. Некоторые игроки наверняка воспользуются весенним оживлением спроса и поднимут цены. «В настоящее время весьма ощутим дефицит готовых и практически сданных проектов — спрос на гостиницы Новосибирска, где на них превышает предложение в среднем в полтора раза. Можно прогнозировать ежемесячное повышение стоимости на готовые и находящиеся на стадии хотя бы 70%-ной готовности объекты в среднем на 2–5%», — уверены представители RODEX GROUP.

Забытые форматы

Дуплексы и таунхаусы, забытые в кризис, постепенно отвоевывают утраченные позиции. Дуплекс — строение из двух домов под одной крышей и с одной общей стеной. Как легко понять, это промежуточный вариант между отдельным коттеджем и таунхаусом.
Также возрождается интерес к фотографиям Новосибирска, где сделки по недвижимости как к способу выгодного вложения денег. Сегодня инвестиционно привлекательными являются земельные участки в организованном поселке, где пока нет газа, электричества и других коммуникаций, но есть реальная перспектива их подводки или подключения. Такие объекты следует искать, к примеру, на Новорижском шоссе. Прибыль могут принести и готовые дома с участками, а также таунхаусы и дуплексы в коттеджных поселках, если как проекты они реализованы более чем на 50%.
 
 
 
 
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru