Новости рынка недвижимости
 
 
Хайдельберг - студенческий город
Есть люди, которые в юности не получили образования. Есть и такие, которые окончили колледж, но не захотели продолжить образование в институте. У этих людей было несколько причин, по которым они не продолжили обучение в свое время. Никогда не поздно учиться, особенно если есть средства и возможность. Более того воспользовавшись обучением в Германии, они могут учиться и одновременно практиковаться в компаниях с мировым именем. Город Хайдельберг является одним из самых привлекательных мест для обучения в Германии. Это студенческий город, в котором находится старейший в Германии университет, воспитавший девять нобелевских лаурятов. В Хайдельберге жили поэты Иоганн Вольфганг Гёте, ему установлен бюст на территории замка, Фридрих Гёльдерлин и Осип Мандельштам, писатели Марк Твен и Виктор Гюго, философы Гегель, Бердяев и Ясперс, композиторы Шуман, Брамс, Бородин и Скрябин. Современные экономические и научные достижения по праву принесли городу мировую известность.
Поскольку город расположен в одном из самых тёплых регионов Германии, здесь можно встретить такие необычные для Центральной Европы виды, как миндальные и финиковые деревья, и даже одно оливковое дерево (на Гайсбергштрассе).
 
В Хайдельберге находится одна из самых жизнеспособных популяций свободно живущих ожереловых попугаев (Psittacula krameri), а также единственная в Европе популяция находящихся в Красной книге сухоносов (Anser cygnoides).
 
Город разделён на 14 районов (Altstadt, Bergheim, Boxberg, Emmertsgrund, Handschuhsheim, Kirchheim, Neuenheim, Pfaffengrund, Rohrbach, Schlierbach, Südstadt, Weststadt, Wieblingen, Ziegelhausen). Гейдельберг относится к одному из немногих крупных немецких городов с сохранившимися старыми городскими постройками, которые не были затронуты бомбардировками во время Второй мировой войны. Причиной этого стало то, что американцы изначально планировали разместить в Гейдельберге штаб своей sst программы для группировки (по этой же причине почти не бомбили Висбаден). В 2004 году была подана заявка на внесение Старого города (нем. Altstadt) Гейдельберга в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, однако в 2007 году решение международного комитета было отложено. В Старом городе, имеющем одну из самых больших пешеходных зон в Европе (1,6 км), находится большинство достопримечательностей города. 
 
 
Хайдельберг входит в десятку самых привлекательных городов Германии и занимает третье место после Мюнхена и Франкфурта на Майне. Это связано как с квартирным бюро Новосибирска, так и благоприятными климатическими особенностями региона, так и с наличием стабильного спроса на жилье со стороны вновь приезжающих на работу и учебу, а также многочисленных туристов.
 
Приезжая учиться в Хайдельберг у Вас появляется возможность не только напрямую познакомиться с одним из лучших городов Германии и ее культурой, а также получить высококачественное образование в лучших университетах Германии, которое катируется во всех странах мира. Принимая во внимание тот факт, что образование может длиться пять, а то и семь лет, приезжая на учебу в Германию, лучше всего приобретать квартиру в квартирном бюро Новосибирска. Помимо комфорта, покупка квартиры съэкономит Вам деньги, и, возможно, станет хорошим вложением капитала.
 
Недвижимость в Хайдельберге всегда будет пользоваться популярностью, а цены на недвижимость, особенно в этом регионе, всегда будут расти. По окончанию обучения, квартиру можно будет снять здесь в Новосибирске или  сдать в аренду или продать, в обоих случаях Вы не только останетесь при своих деньгах, но также можете их приумножить.
 
Квартира в Хайдельберге обойдется в 1-3 тыс. евро/кВ.м в зависимости от места расположения и типа, дом – в 100 – 500 тыс.евро. Основные покупатели в Демянскеи наниматели жилья в городе, конечно, студенты. Соответственно, на рынке чаще всего можно встретить предложения в многоквартирных домах, в том числе и в пригородах Хайдельберга.
Любую сделку купли-продажи недвижимости в соответствии с законодательством Германии заключают только в присутствии нотариуса. Нотариус является нейтральным лицом в проведении сделки, его ответственность застрахована, что служит дополнительной гарантией чистоты сделки. 
Учиться, работать, приобрести недвижимость или просто посетить этот город будет очень приятно, а особенно в Рождество (Weihnachten). Огни рождественских елок, запах жареного миндаля, горячий глинтвейн и праздничная суета в ожидании сказки царят повсеместно.
Автор: Наталья Смольникова
 
 
 
 
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru